Purple Bow Tie

Minggu, 20 April 2014

Mahabhakti

Pada tanggal 2 April-5April ekskul MAN Yogyakarta 1 yaitu pramuka, mengadakan kemah Mahabhakti yang berlangsung selama 4 hari 3 malam. Sebelum hari H kami telah mempersiapkan barang-barang yang akan diperlukan di buper nanti, ada barang yang diperlukan untuk kebutuhan sangga dan ada juga barang kebutuhan untuk pribadi. Mahabhakti kali ini, kita akan kemah di bumi perkemahan Kepurun, Klaten. okee, langsung aja ya ke hari pertama kita kemahh yippiee \m/
       Rabu, 02 April 2014
Kami berkumpul di Mansa pada pukul 07.00 pagi untuk melakukan registrasi barang-barang yang dibawa pada hari H. Pada hari ini persangga hanya diperkenankan untuk membawa 2 ransel dan tidak boleh lebih. Isinya yaitu berupa Alat shalat, Makan siang, Pocari sweat 600 ml masing-masing orang bawa 1 buah, dan yang pasti air putih jangan sampe lupa hehehe.. Setelah melakukan registrasi kami berfoto terlebih dahulu. Setelah itu upacara apel pemberangkatan pun dimulai.. Kita akhirnya berangkat menggunakan Bis Kopata yang lumayan bersih, perjalanan kesana pun cukup lama sampai-sampai bisa tertidur di dalam bis, tapi kita cukup menikmati dan enjoy yeayy!! Setelah sampai kita tidak langsung dikumpulkan di Buper nya tetapi harus berjalan terlebih dahulu untuk sampai kesana, dengar dengar sih katanya sampai 3km tapi gatau juga deh hehe, sebelum berangkat kita harus menjawab pertanyaan yang diberikan dan jika jawaban kita benar maka sangga itulah yang terlebih dahulu boleh berangkat. Akhirnya sangga kami Perintis F berangkat tidak di awal dan tidak terlalu di akhir jadi kira-kira bisa lebih cepat sampai di bupernya. Akhirnya sampailah kita di Post 1, disana kami disuruh menyanyikan lagu Mars ambalan, meskipun ada yang tidak hafal saya harus menyesuaikan untunglah sangga kami bisa melanjutkan perjalanan.. Di tengah-tengah perjalanan kami juga beristirahat dan menyemangati satu sama lain, kita diajarkan untuk menjunjung solidaritas dimana tidak boleh meninggalkan teman yang satu dengan teman yang lainnya.. okee, setelah lama berjalan finally kita sampai di post 2 dan semakin dekaat ke bupernya woww excited!! di post 2 kami di test tri satya dan dasa dharma pramuka, alhamdulillah kita berhasil dan bisa melanjutkan perjalanan untuk ke post 3. Di post 3 kami menyanyikan yel-yel yang kami buat pokoknya perintis F lah yang paling hebat wkwk:p setelah dari post 3 kita melanjutkan perjalanan untuk ke bupernya setelah sampai di buper kita laporan, menggambil tenda, tongkat, pathok, dan barang2 baik sangga maupun pribadi. Setelah itu kami mendirikan tenda dan lumayan cukup lama karena menyesuaikan dengan arah anginnya agar tidak roboh hehe, setelah mendirikan tenda kami makan siang dengan bekal yang dibawa dan langsung melaksanakan shalat dzuhur di masjid. Sore harinya kami mandi dan kumpul lagi.
       Kamis, 03 April 2014
Hari ini acaranya Tadabur Alam yeayy!! rasanya excited sekali karena jalan2 lagi hehe, sama seperti hari pertama kita melakukan jalan2 dan harus melewati post2 dan perjalanannya juga tidak kalah jauh dengan perjalanan hari pertama. Setelah Tadabur Alam, siang harinya kita ada FKR dan dilanjutkan dengan lomba tarik tambang. Keduanya seru sekali apalagi tarik tambang karena sedikit menguras tenaga dan membuat tangan terasa perih hehe, lebay!wkwk. Sore harinya pengumuman FKR dan gak nyangka ternyata Perintis F kategori musik masuk dalam babak final, okee sebenernya udah males banget tapi.. yasudahlah hehe
      Jumat, 04 April 2014
Hari ketiga ini dilaksanakan banyak berbagai lomba, ada Aster, Kepram, Dragbar, Goyang poco2, dan lomba masak. Aku turut berpartisipasi dalam lomba Aster dan goyang poco2 dan okee keduanya gak menang hehe okelah gapapa it's okey. Setelah itu ada Futsal antar kelas dan setiap kelas wajib mensupporterin, kelas kami kelas XC awalnya unggul setelah itu kelas XA bisa menyamakan kedudukan hingga akhir, karena seri maka finalty pun dilakukan dan sayangnya kelas kita kalah:( okelah gapapa yang penting tetap semangat XC!!
Malam harinya ada api unggun dan final FKR walaupun ada kendala hujan tapi tetap ada api unggun. Malam ini malam yang paling seru menurut kami dan kita enjoy dengan malam itu dan itu merupakan malam terakhir di buper:(
     Sabtu, 05 April 2014
Akhirnya inilah saatnya kita pulang dari buper, ada rasa seneng tapi juga sedih. Sebelum pulang kami membersihkan area sekitar buper terlebih dahulu seperti awal kita datang kesini, kita juga merobohkan tenda dan registrasi pengembalian tenda, setelah semua selesai kami melakukan upacara penutupan dan dilanjutkan perjalanan pulang.
Ini ceritaku, sebenernya masih banyak yang ingin diceritakan tapi berhubung capek ngetiknya jadi kalo inget lanjut kapan2 yaa, hehe byee!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar